henda Admin
عدد الرسائل : 405 العمر : 45 الموقع : http://henda79.jeeran.com العمل/الترفيه : http://henda.yoo7.com المزاج : رمانسية تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: أطيب هريسة سريعة بجوز هند من هندة الأربعاء نوفمبر 12, 2008 2:25 am | |
| أطيب هريسة سريعة بجوز هند من هندة
مدة التحضير: 15 دقيقة ==== مدة الطهي: 15 دقيقة ====الكميه تكفي: 10 أشخاص الطريقة السهلة لهريسة طيبة كل من يتذوقها يسألني عن طريقتها ويسجلها بإسم هريسة هند
المقادير | 3 أكواب جوز هند | 2 كوب سميد | 1 كوب طحين أبيض | 3 بيضات | فانيلا | باكينج باودر | علبة قيمر(قشطة المراعي) | 1 كوب سكر | 3/4 الكوب زيت نباتي | لوز مقشر ومقطع | طحينية | قطر | | الطريقة | يضرب البيض بالخلاط الكهربائي لمدة عشر دقائق. | .1 | يضاف عليه الفانيلا ثم القشدة ثم الزيت والسكر تباعاً. | .2 | في وعاء جانبي يخلط كل من جوز الهند والطحين والسميد والباكينج باودر. | .3 | يضاف جوز الهند وباقي المقادير على خليط البيض بالتدريج إلى حين الوصول إلى مزيج بين السائل والجامد. | .4 | ملاحظة: إذا لوحظ أن المزيج كوّن عجينة صلبة أو جافة ممكن إضافة المزيد من القشدة أو لبن. | .5 | تدهن صينية بالطحينية وثم نسكب الخليط، لتسوية السطح ترطب الملعقة بالماء ونقوم بفرد المقدار بها. | .6 | يرش اللوز على الوجه. | .7 | توضع بالفرن المشغل سابقاً على درجة حرارة متوسطة (180 س – 350 ف) حتى تستوي وثم يحمر الوجه حتى يصبح ذهبي اللون. | .8 | عند إخراجها من الفرن نقوم بسكب القطر البارد عليها فوراً وتقطع وتقدم بألف صحة وهناء |
| |
|