henda Admin
عدد الرسائل : 405 العمر : 45 الموقع : http://henda79.jeeran.com العمل/الترفيه : http://henda.yoo7.com المزاج : رمانسية تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: صينية الكوسة باللحم وخلطة التوابل الحارة السبت نوفمبر 22, 2008 11:05 am | |
| المقادير | 4/1 كيلو لحمة | 1 كيلو كوسة خضراء صغيرة | 2/1 1 كيلو طماطم | 2/1 كيلو فلفل طويل حامي | 4 بصلات كبيرات | 1 رأس ثوم متوسطة | 10 فصوص ثوم إضافية | 1 ملعقة من مخلوط ورق لورا مبشور + حبهان + مستكة | 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود | 4/1 كوب زيت | 1 كوب شوربة كبير الحجم ساخن جداً | | الطريقة | تحضير اللحمة: تُقطع اللحمة إلى قطع صغيرة الحجم. | .1 | تحضير الكوسة: تُقطع الكوسة إلى حلقات صغيرة بعد غسلها. | .2 | تحضير الطماطم: تُقطع الطماطم إلى قطع صغيرة الحجم. | .3 | تحضير الفلفل: يُقطع الفلفل إلى كاريهات صغيرة جداً بحيث تُبدو وكأنها مبشورة. | .4 | تحضير البصل: يُقطع البصل إلى كاريهات صغيرة جداً. | .5 | تحضير الثوم: يُقطع الفلفل إلى كاريهات صغيرة جداً. تُقشر العشرة فصوص ثوم تمهيداً لاستخدامها لاحقاً. | .6 | يُخلط الثوم والبصل والفلفل الأخضر والفلفل الأسود مع اللحمة وتُدعك جيداً ثم تُترك لمدة عشر دقائق فى إناء. يُراعى خلط نصف الكميات فقط من الثوم(½ راس الثوم) والبصل والفلفل الأخضر والفلفل الأسود وورق اللورا المبشور + الحبهان + المستكة. | .7 | تُضاف الكوسة على الخلطة السابقة فى الإناء ثم تُضاف قطع الطماطم(نصف الكمية فقط) ثم تُقلب باليد لمدة 5 دقائق. | .8 | تُفرد الكوسة فى صينية فرن كبيرة الحجم. يتم خلط نصف كمية الطماطم المتبقية مع نصف الكمية المتبقية من الثوم(½ راس الثوم) والبصل والفلفل الأخضر والفلفل الأسود وورق اللورا مبشور + الحبهان + المستكة فى إناء مستقل ثم تُفرد على وجه الكوسة. ثم تُرش الكمية المتبقية من ورق اللورا المبشور + الحبهان +المستكة. ثم يُرش ¼ كوب الزيت على وجه الكوسة ثم يتم إدخالها فى الفرن لمدة ½ ساعة. يتم تسخين كوب الشوربة فى هذه الأثناء. | .9 | يُفتح الفرن ويُضاف كوب الشوربة الساخن للصينية، ثم تُزج فى الفرن لمدة ½ ساعة أخرى. تُرفع الصينية بعد نضجها إلى المستوى الأعلى فى الفرن لمدة عشر دقائق كى يحمر وجهها. | .10 | تُقطع العشرة فصوص ثوم إلى قطع صغيرة ثم تُطش فى الزيتُ فى طاسة وتُقلب حتى تصفر. تُرش محتويات الطاسة على وجه الكوسة ثم تزج داخل الفرن بعد إطفاؤه لمدة 5 دقائق. ثم تُقدم ساخنة مع الأرز والسلطة الخضراء وبالهناء والشفاء. | .11 |
| |
|