henda Admin
عدد الرسائل : 405 العمر : 45 الموقع : http://henda79.jeeran.com العمل/الترفيه : http://henda.yoo7.com المزاج : رمانسية تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: طاجن عكاوي بالبصل السبت نوفمبر 22, 2008 11:07 am | |
| الوجبة شرقية مصرية ويفضلها الرجال جداُ لأنها تفيد الصحة ومقوية جداُ وهي تقدم في أحد المطاعم الشهيرةبالعمل فيها هذه المقادير لفرد واحد ويمكن مضاعفة الكمية حسب العدد
المقادير | 250 جرام عكاوي من الجزء العلوي العكاوي (زيل العجل) | 500 جرام بصل قديم | التوابل حسب الرغبة ولكن يفضل الفلفل الأسود وورق الورو والشطة والزعتر | يمكن التنوع في هذا الطاجن مثلاُ لسان العصفور الخضار المشكل بديلاُ عن البصل مع اختلاف الطريقة | | الطريقة | تنظف العكاوي جيداُ ويتم سلقها ويتم رفع الزفر جيدا ويضاف نصف التوابل ويتم التسوية الكاملة على النار بطريقة السليق. | .1 | يتم تقشير البصل ويقطع شرائح ويوضع في الطاسة على النار مع إضافة بقية التوابل ويتم التسوية. | .2 | بعد ذلك يتم تقليب البصل مع العكاوي المسلوقه قي الطاجن الفخار مع إضافه قليل من الشوربة. | .3 | يتم إدخال الطاجن الفرن للتسبيك وتحمير الوجه وبالهناء والشفاء لجميع الزوار |
| |
|