henda Admin
عدد الرسائل : 405 العمر : 45 الموقع : http://henda79.jeeran.com العمل/الترفيه : http://henda.yoo7.com المزاج : رمانسية تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: محشي ورق العنب السبت نوفمبر 22, 2008 11:56 am | |
| المقادير | علبة ورق عنب | نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة | نصف كيلو أرز مصري | ملعقة ملح | ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون | ملعقة صغيرة بهار مشكل مطحون | كوبان زيت ذرة | كيلو طماطم | كوب ماء مذوب فيه مكعب خلاصة الدجاج | | الطريقة | لعمل الحشوة: ينقع الأرز لمدة ½ ساعة. | .1 | يصفى الأرز ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل ثم اللحم المفروم. | .2 | يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة. | .3 | تعصر البندورة وتصفى من البزر والقشور. | .4 | يوضع في قدر ورق العنب المحشو ويوضع عليها ماء بالإضافة إلى عصير البندورة حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان. | .5 | بعد الغليان تخفف النار ويغطى القدر لمدة ساعة. | .6 |
| |
|