henda Admin
عدد الرسائل : 405 العمر : 45 الموقع : http://henda79.jeeran.com العمل/الترفيه : http://henda.yoo7.com المزاج : رمانسية تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: بابا غنوج السبت نوفمبر 22, 2008 11:58 am | |
| باذنجان مشوي بصلصة الطحينة والثوم وعصير الليمونالمقادير | كيلو باذنجان | ثلث كوب طحينة | 2 سن ثوم مدقوقان | عصير ليمونتين | ماء حسب الحاجة | ملعقة صغيرة ملح | ربع كوب زيت الزيتون | ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً | | الطريقة | يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. | .1 | يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. | .2 | يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. | .3 | تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. | .4 | يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. | .5 | يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. | .6 |
| |
|