henda Admin
عدد الرسائل : 405 العمر : 45 الموقع : http://henda79.jeeran.com العمل/الترفيه : http://henda.yoo7.com المزاج : رمانسية تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: خرشوف بالباشمل السبت نوفمبر 22, 2008 12:07 pm | |
| من مصر. هذه الأكلة شهية وخفيفة وسريعة الهضم وتشتمل على عناصر غذائية هامة مثل الحديد والبروتينالمقادير | 5 خرشوفات | 250 جرام لحم مفروم | 1 بصلة | 4 ملاعق دقيق | 2 ملعقة سمن | 4 ملاعق زيت | 1/2 كيلو لبن (حليب سائل) | 1/2 ملعقة صغيرة ملح | 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود | | الطريقة | ينظف الخرشوف ويقطع إلى مكعبات ويوضع في ماء بملح حتى لا يسود. | .1 | يسلق الخرشوف مع ملعقة دقيق في الماءعلى نار هادئة حتى ينضج. | .2 | تقطع البصلة وتوضع على النار مع الزيت حتى تحمر قليلاً ثم يضاف اللحم المفروم مع شوية فلفل أسود وملح ويقلب حتى يتم التسوية (عصاج). | .3 | توضع ملعقتين سمن في إناء ويوضع الدقيق بالتدريج ويقلب في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللبن البارد تدريجياً ويقلب حتى يغلظ قوامه. | .4 | يضاف الملح والفلفل الأسود ويقلب (ليصبح باشمل). | .5 | تدهن الصينية بالسمن وتوضع 5 ملاعق باشميل وتدهن بالصينية. | .6 | يوضع العصاج على الخرشوف ويقلب بحرص ثم توضع الكمية كلها في الصينية ويتم إضافة باقي الباشمل فوقها. | .7 | يوضع على الوجه قشطة أو كريمة وجبن رومي مبشور ويقدم مع مكرونة اسباجتي وبالهناء والشفاء. | .8 |
| |
|