henda Admin
عدد الرسائل : 405 العمر : 45 الموقع : http://henda79.jeeran.com العمل/الترفيه : http://henda.yoo7.com المزاج : رمانسية تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: طريقة عمل الكشري الأصفر مصرى السبت نوفمبر 22, 2008 11:12 am | |
| طريقة عمل الكشري الأصفرالمقادير | ربع كيلو عدس أصفر | كوب صغير أرز مصري | قليل من الشعرية | ملح | عصير طماطم | ملعقتين سمنة أو زيت حسب الرغبة | بصلة وسن ثوم مدقوق ناعم | | الطريقة | نخلط الأرز مع العدس جيداً ونغسلهم جيداً. | .1 | بعد ذلك نضع السمنة في حلة ونحمر فيها الشعرية حتى يصبح لونها ذهبي. | .2 | نضع فوقها الأرز مع العدس ونقلبهم كويس. | .3 | بعدين نضع الماء المعيار المناسب ونضع الملح ونقلبه ونتركه حتى يستوي. | .4 | نهديء عليه النار ونتركه حوالي خمس دقائق. | .5 | بعد ذلك نقطع البصلة ونفرمها فرماً ناعماً والثوم أيضاً ونحمرهم في السمن. | .6 | نضيف عصير الطماطم والملح والبهارات بحسب إلي بتحبه. | .7 | لما تسبك وتستوي تغرف في طبق ويقدم الأرز ومن الممكن الاستغناء عن الصلصة وممكن مع الأكلة دي نحمر بطاطس وسلطة وبالهناء والشفاء ويارب تعجبكم. | .8 |
| |
|