henda Admin
عدد الرسائل : 405 العمر : 45 الموقع : http://henda79.jeeran.com العمل/الترفيه : http://henda.yoo7.com المزاج : رمانسية تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: طبق سمك طريقة جزائرية السبت نوفمبر 22, 2008 11:45 am | |
| طبق سمك طريقة جزائرية المقادير | سمكة من حجم كبير أي 25 سم | 2 حبة من البطاطا | 2 حبة من البصل | 2 حبة من الطماطم | 1 حبة من فلفل الحلو | 1 حبة من البسباس أو شومر | 4 من ورق الرند | ملح + زيت + قليل من فلفل أسود + ثوم + بقدونس مفروم + قليل من ماء | | الطريقة | نقوم بغسل السمك جيداً ثم توضع فى وسط طبق خاص بفرن وتقديم. | .1 | نقطع كل من البطاطا على شكل دائري + الطماطم تقطع دوائر أيضاً + البصل + البسباس أو شومر + الفلفل حلو ثم نضيف ورق الرند + ثوم مرحي + الملح مع فلفل أسود + قليل من زيت + نصف كوب من ماء ثم نرشها بقليل من البقدونس ثم نقوم بتغطية الطبق بورق الأليمنيوم. | .2 | ندخلها فى الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة. | .3 | بعد، يرفع الغطاء على الطبق ثم نرشها أيضاً بقليل من الثوم وبقدونس مرة أخرى وترجع إلى الفرن بدون غطاء لكي تنضج جيداً وتحمر ولكن تخفف درجة الحرارة قليلاً إلى 80 درجة. | .4 | نخرج الطبق من الفرن ونقوم بتزينها بقليل من ورق البقدونس وشرائح من الليمون. وشهية طيبة . | .5 |
| |
|