henda Admin
عدد الرسائل : 405 العمر : 45 الموقع : http://henda79.jeeran.com العمل/الترفيه : http://henda.yoo7.com المزاج : رمانسية تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: جمبري على الطريقة الصينية مع رز بالخضار السبت نوفمبر 22, 2008 12:03 pm | |
| المقادير | كيلو جمبري مقشر ومنزوع الظهر | كوسة مقطعة مكعبات | جزر مقطع مكعبات | نصف كوب كاتشاب | ربع كوب ماء محلى مثلا ماء علبة أناناس | زيت | بصلة مفرومة | زبدة | ملح وفلفل حسب الرغبة | ثلاثة ملاعق صلصة صويا | المقادير للارز | كوبين أرز مطبوخ أبيض | قطعة زبدة | ربع كوب بازلاء مجمدة | ربع كوب روبيان مجمد حجم صغير جدا | حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة | حبة جزر كبيرة مبشورة | ملعقتين صلصة صويا | ملح وفلفل حسب الرغبة | بصلة مفرومة ناعم جدا | | الطريقة | يشوح الجمبري على النار حتى يفرز كل مائه ثم يقلب حتى يشربها. | .1 | يحمرالبصل في قليل زيت مع ملعقتين من الزبدة. | .2 | يضاف الجمبري إلى البصل ويقلب وتضاف الصويا. | .3 | تحل الكاتشاب مع الماء المحلى مع كاس ماء مغلي ويضاف إلى الجمبري. | .4 | تضاف الكوسة والجزر والملح والفلفل ويترك على النار حوالي ربع ساعة. | .5 | يسخن صحن أوصينية في الفرن حتى درجة عالية وعند التقديم يغرف الجمبري فيه. | .6 | طريقة الأرز: ضعي الزبدة في وعاء على النار ويضاف إليها البصل ويقلب ثم الروبيان ثم الفلفل الرومي ثم البازلاء والجزر وصلصة الصويا والملح والفلفل ويقلب ثم يضاف الأرزويقلب ويغرف وألف هناء وعافية. | .7 |
| |
|